Торт с БАНАНАМИ м ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Готовим вкуснейший банановый торт легко, вкусно и быстро. Уже не терпится попробовать!

Ингредиенты:

  •  Масло сливочное (в тесто) — 125 г
  •  Мука — 250 г
  •  Сахар — 100 г
  •  Миндаль — 50 г
  •  Яйцо куриное — 1 шт.
  •  Шоколад черный — 200 г
  •  Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
  •  Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
  •  Сыр сливочный — 250 г
  •  Сахарная пудра — 100 г
  •  Ром — 2 ст. л.
  •  Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
  •  Банан — 3 шт.

Приготовление:

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.

Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. Форму с тестом поставьте в духовку.

Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.

Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.

Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.

Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

Приятного аппетита!