Тающие во рту домашние РОГАЛИКИ с БЕЗЕ, нежные, как первый снежок!

Песочное тесто — превосходная основа для пирогов, печенья и рогаликов: оно нежное, рассыпчатое, с ним легко работать даже ребенку. Предложите своему чаду провести время вместе с вами на кухне и напеките целый противень домашних сладостей!

А мы с удовольствием поделимся простым рецептом. Сегодня к чаю у нас рогалики с белковым кремом, который в процессе приготовления превращается в пышное безе. Из-за такой начинки угощение получается одновременно и нежным, и хрустящим. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с безе:

Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.

Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и разделите на сектора. Промажьте треугольники безе, сформируйте рогалики.
Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов, получится выпечка на манер «Киевского торта». Надеемся, вы воспользуетесь нашим рецептом! Чтобы не потерять его на просторах Сети, просто сохраните в закладках.