Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» – десерт для настоящих ценителей этого лакомства! Причём всех 3 видов, черный, белый и молочный

Настоящая шоколадная радуга а не торт! В последние годы десерт “Три шоколада” очень популярен и это неудивительно. Высокий торт с тремя слоями шоколадного мусса и глазурью, настоящее чудо! Он очень нежный и ароматный. Этот десерт стоит времени и усилий и некоторых затрат!

Ингредиенты:

Для приготовление коржа:

  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. холодной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 гр грецких орехов (поджаренных);

Для мусса из черного шоколада:

  • 200 гр черного шоколада;
  • 300 мл сметаны;
  • 1/3 желатина (3 гр);
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Для мусса из молочного шоколада:

  • 200 гр молочного шоколада;
  • 300 мл сметаны;
  • 1/3 пакетик желатина (3 гр);
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Для мусса из белого шоколада:

  • 200 гр белого шоколада;
  • 300 мл сметаны;
  • 1/3 пакетика желатина (3 гр);
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Для сиропа:

  • 200 мл воды;
  • 2 пачки шоколадного капучино.

Для декора:

  • шоколадные конфеты.

Приготовление коржа:

1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до густой пены, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится и безе не станет упругим. Понемногу влейте воду, желтки (по одному), и в самом конце добавьте какао с измельченными грецкими орехами (немного поджаренными).

2. Смесь смешайте ложкой несколько раз. Предварительно постелите на дно формы для выпекания, диаметром 26 см, пергаментную бумагу. Перелейте тесто и выпекайте около 15 минут.

3. Остудите корж после чего извлеките его из формы.

Для сиропа:

4. Вскипятите воду, растворите в воде капучино и тщательно перемешайте. Остудите.

Приготовление мусса с черным шоколадом:

5. 1 пакетик желатина замочите в 100 мл холодной воды на 10 минут.

6. Кусочки шоколада с 100 мл сметаны или сливками поставьте на маленький огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите смесь с огня и растворите в ней 1/3 замоченного желатина. Смешайте ингредиенты и поставьте крем в морозильник на 20 минут.

7. 200 мл сметаны взбейте до упругой пены, после чего добавьте в неё 1 ст.л. сахарной пудры. В эту смесь добавьте шоколадный крем из морозилки, продолжая мешать до однородной консистенции.

8. Таким же образом приготовьте и оставшиеся 2 вида крема.

Чтобы приготовить быстрее все 3 вида мусса, для начала приготовьте шоколадные смеси со сметаной и замочите желатин для каждого крема отдельно. Поставьте их одновременно в морозильную камеру на 20 минут.

9. В кулинарное кольцо выложите пропитанный корж, накройте корж муссом с черным шоколадом. Поставьте десерт в холодильник, и за это время приготовьте мусс с молочным шоколадом. Переложите этот мусс на торт и снова поставьте десерт в холодильник пока готовите крем с белым шоколадом.

10. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, после чего снимите кольцо.

Мы украсили торт шоколадными украшениями и конфетами M&M.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!