ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК и КОФЕЙНЫЙ — два вкуснейших рецепта

Это просто не реально вкусный шоколадный сметанник, который готовится очень быстро, так же как и исчезает со стола. Получается сочный и очень нежный. Если ждете гостей и будете угощать таким сметанником советую готовить двойную порцию

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Какао — 100 г

Приготовление:

Соединяем яйца,сахар,сметану,какао, добавляем соду и муку,замешиваем тесто все хорошо перемешав. Смазываем форму для выпечки маслом или обсыпаем мукой ( диаметр формы 24-26 см.)

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовый бисквит режем на две части. Далее их смазываем кремом. Для приготовления крема есть два варианта выбирайте какой вам больше нравится.

1 вариант:

Масляный «Трюфельный» 200 г. сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока,взбиваем и добавляем 1/2 пачки какао,все хорошо перемешиваем.

2 вариант:

«Сметанный кофейный» — 1 стакан сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара,добавляем по вкусу растворимый кофе, ставим на огонь и прогреваем помешивая,доводим до кипения,кипятить не нужно , добавляем 50 г. сливочного масла . Крем хорошо взбиваем миксером.

Верх сметанника можно полить глазурью для этого смешиваем : 1 ст.л. какао,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара,1 ст.л. сливочного масла. Ставим на слабый огонь помешивая до полного растворения сахара.

Горячей глазурью поливаем сметанник и даем ему пропитаться около двух часов. Режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

Источник