Трюфельный СМЕТАННИК. Супер-десерт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:

Все хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

Есть два варианта:

  • масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
  • сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.