Цукаты из ЛИМОНОВ и АПЕЛЬСИНОВ: пошаговые фото
Бывает купишь цитрусовые, а у них такая сочная ароматная кожура, что даже выбрасывать жалко. И правильно, не надо, ведь из кожуры получается превосходный десерт!
Ингредиенты:
- Апельсин – 3 шт.
- Лимон – 3 шт.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 300 г.
- Вода- 150 мл.
- Сахар – для обваливания
Приготовление:
Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.

Отделить мякоть от кожуры.

Корки порезать.

Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.

Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.

Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.

Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.

Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл. воды и 300 г. сахара.

Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.

Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь.

Обвалять в сахаре.

Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова