ТВОРОЖНЫЕ булочки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 300-320 гр.

Начинка:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Творог перетереть (вилкой) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью, затем добавить мягкое сливочное масло. Частями ввести просеянную муку, разрыхлитель и замешать мягкое, не липкое тесто.

Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Подравниваем края. Яичный белок слегка взбить вилкой. Смазать им пласт теста.

Посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть в тугой рулетик. Защипнуть край. Слегка прижать сверху рукой. Разрезать на равные части шириной 4-6 см. Со второй частью и обрезками теста поступить также.

Заготовки поместить на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут

Приятного аппетита!