ТВОРОЖНЫЕ вафли

Необыкновенно вкусные творожные вафли! Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.

Ингредиенты:

(на 7-8 штук)

  • творог — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 80-100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (без верха)
  • мука — 80 г

Приготовление:

Взбить миксером творог, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания. Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли. Приятного аппетита!