Варшавский ЯБЛОЧНЫЙ пирог. Минимум возни с тестом: БЫСТРО собрал — и в духовку. Пеку осенью каждые выходные!

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. муки
  • 0,5–1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла
  • 80 г измельченных грецких орехов

Приготовление:

Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто. Яблоки нарежь на маленькие дольки, (или натри на крупной терке, если лень возиться).

В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза. Теперь вылей в форму растительное масло сверху на последний слой яблок. Выливай, чтобы равномерно покрыть яблоки.

В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут. Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать.

Приятного аппетита!