Венское ПЕЧЕНЬЕ: фантастически вкусное ЛАКОМСТВО к чаю

Рецепт приготовления моего любимого печенья! Фантастически вкусное лакомство к чаю: венское печенье – моя семья тоже его обожает. Иногда пеку такой пирог сразу с несколькими джемами или разным вареньем.

Делю визуально пласт теста и смазываю разными сладостями: я люблю абрикосовое варенье, дочка – вишневое без косточек, остальные – клубничное! Как-то вот так! Так что, это не просто печенье, а фантастика! Получается невероятно вкусное печенье – в магазине вы такого не найдете!

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло (или маргарин) – 250 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 550-570 грамм,
  • варенье (или джем) – 300 грамм.

Как приготовить венское печенье:

Растапливаем сливочное масло или маргарин любым удобным способом (в микроволновой печи будет быстрее). Даем ему немного остыть. В глубокую миску, где будем замешивать тесто, отправляем соль, сахар, яйца, взбиваем венчиком.

Добавляем часть просеянной пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Одну третью часть теста отрезаем, кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру. Остальное тесто равномерно распределяем на противне, формируем небольшие бортики. На тесто выкладываем варенье или джем. Как я уже говорила выше, можно сразу сделать печенье с несколькими видами начинки.

Достаем из морозильной камеры кусочек теста, натираем его на крупной терке поверх варенья. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку: где-то на 20-25 минут. Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки: можно квадратиками, дольками, треугольниками.

Венское печенье очень вкусное! Получается его много! Подаем с молоком, чаем, какао или компотом! Мои дети любят таскать такое печенье просто так: полакомиться. Еще больше рецептов интересной и простой в приготовлении выпечки вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем чаепития.

Источник