БАКЛАЖАНЫ с ФАСОЛЬЮ на зиму: очень вкусный рецепт приготовления!

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить баклажаны с фасолью на зиму – вкусную и сытную консервацию из сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • перец сладкий — 0,5 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ст (стакан 250 мл)
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное рафинированное — 350 мл
  • фасоль — 500 гр

Баклажаны с фасолью на зиму:

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.

На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком. В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.

Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут. После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем приготовится еще 20 минут.

После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под «шубой» до полного остывания.

Приятного Вам аппетита, готовим с любовью и едим зимой с большим удовольствием!