Вкуснейшая АПЕЛЬСИНОВАЯ панакота

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной панакоты, которая понравится многим. Этот десерт подарит истинное удовольствие. Он получается очень ароматным и нежным.

Подойдёт как для посиделок с подружками, так и для романтического ужина. Его приготовить проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такими божественными вкусами.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 желтка
  • 75 мл молока
  • 20 гр сахарного песка
  • 10 гр желатина
  • 100 мл воды

Приготовление:

В первую очередь снимаем цедру с апельсина. После чего из мякоти выжимаем сок. Затем в отдельной ёмкости замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем в таком виде на 10 минут.

По истечении нужного времени добавляем сюда половину подготовленного сока и хорошо перемешиваем. Теперь в другой ёмкости, используя миксер, взбиваем желтки до светло-желтое пены.

После чего ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем отправляем сюда сахарный песок и апельсиновую цедру. Провариваем все пару минут.

По истечении нужного времени вливаем сок, который остался и тонкой струйкой вводим желтки. Продолжаем процесс варки ещё 12 минут.

Огонь должен быть минимальным. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.

Теперь растворяем полностью желатин на водяной бане. При этом до кипения не доводим. После чего объединяем эту смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и хорошо перемешиваем. Затем разливаем по порционным формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!