Крем-суп из КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

  • кабачок молодой 2 шт.;
  • морковь 0,5 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • сливки 20-30% 100 мл;
  • сливочное масло 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри 0,5 ч. ложки;
  • вода 1-1,5 литра;
  • свежая зелень, сухарики для подачи.

Приготовление:

Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками. Морковь очистить и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи, но не резать. Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.

Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера. Добавить карри, влить сливки и перемешать.

Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут. Подавать суп-пюре с сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!