Вкуснейший многослойный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с лимонным кремом «Ночь». Просто восторг!

Вкуснейший многослойный торт состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом. Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус.

Такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао — 4 столовые ложки
  • сливочное масло- 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 250-300 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • щепоточка соды

Для крема:

  • 1 большой лимон
  • схар — 200 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • манная крупа — 4-5 столовые ложки
  • молоко — 200 мл

Для глазури:

  • молочный или горький шоколад — 200 грамм

Рецепт приготовления торта:

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.

Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.

Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.

Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем.

Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж.

Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок.

Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник