Вкусное рассыпчатое ПЕЧЕНЬЕ из МАННОЙ крупы: быстро и просто

Печенье на манной крупе можно приготовить очень быстро, прямо перед приходом гостей или для вечернего чаепития. Выпечка получается очень красивой, вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 140 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости смешиваем яйцо, сахар и растительное масло. Вливаем молоко и взбиваем венчиком, до однородного состояния. Затем, добавляем половину манной крупы, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем ложкой и добавляя за несколько приемов остальную часть манки, замешиваем тесто. Чтобы манная крупа впитала влагу, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час.

Затем, от теста отрываем кусок и скатываем шариком в ладонях. Шарик обваливаем в манной крупе (можно в сахарной пудре) и приплюснув, формируем печенье. Заготовки печенья кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 30 минут, до золотистого цвета. Подаем на стол после остывания.

Приятного аппетита!