Вкусные ОЛАДЬИ с ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ: полезно и очень вкусно

Сегодня мы с вами будем готовить вкусные оладьи с зеленым луком: полезный и вкусный рецепт порадует всех, без исключения. Тесто очень удачное: даже когда оладьи остынут, все равно остаются мягкими и нежными. Они станут прекрасным завтраком или помогут восстановить силы в течение дня.

Делайте сразу больше: их всегда мало, исчезают со стола со скоростью звука. Пышные оладьи с кусочками зеленого лука, красивого желтого цвета, с невероятным ароматом – пальчики оближешь. Подать их на стол можно с любым вкусным соусом или сметаной: на ваш вкус.

Состав продуктов:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 60 грамм зеленого лука;
  • четыре грамма соды;
  • три грамма соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пучок зеленого укропа – по вкусу;
  • сметана для подачи – по вкусу.

Вкусные оладьи с зеленым луком: пошаговый процесс приготовления

Кефир любой жирности (его можно заменить ряженкой, простоквашей или любым другим кисломолочным продуктом) выливаем в миску, добавляем соду и хорошо размешиваем. В глубокую посуду (где будем делать тесто) вбиваем одно яйцо, солим и все тщательно взбиваем венчиком.

Затем вливаем кефир, смешанный с содой, и размешиваем все до однородности. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем венчиком тесто: оно должно быть, как густая сметана. Следите за тем, чтобы оно было без комочков.

Пучок зеленого лука мелко рубим ножом: только перья, без белой части. Отправляем его в тесто, размешиваем – и идем жарить оладьи. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха.

Чайную ложку опускаем в горячее масло, а потом зачерпываем тесто, выкладываем его на сковороду, формируем оладьи. Жарим оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока выпечка остывает, мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа, добавляем его в миску со сметаной (любой жирности) и перемешиваем. Вкусные оладьи с зеленым луком подаем на стол, ставим миску со сметанным соусом – и наслаждаемся.

Выпечка получается по-настоящему весенней, свежей и очень ароматной: любят ее и дети, и взрослые.

Приятного аппетита и отличного всем настроения.