Вкусные пироги из ЛАВАША с 3 вариантами начинок

Пироги из лаваша, это достаточно простое и быстрое блюдо. Если вы решили разнообразить меню и побаловать своих близких новой закуской, воспользуйтесь одним из предложенных вариантов начинок. Приготовить пирог не составит большого труда и не потребует много времени.

1. Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью

Кроме 3 лавашей, для его приготовления потребуется:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Брынза – 300 гр.;
  • Свежая зелень;
  • Зеленый лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Яйца – 3 шт.

Для приготовления:

  1. Натрите на терке твердый сыр и брынзу.
  2. Вымытые травы и зеленый лук мелко порубите.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты начинки.
  5. Равномерно распределите ее на тонкий лист лаваша.
  6. Сверните тесто с начинкой рулетом.
  7. Разрежьте на кусочки длиной 3 — 5 сантиметра.
  8. Выставьте их в форму и залейте взбитыми яйцами.
  9. Сверху присыпьте тертым сыром, выложите кусочки масла и выпекайте.

Этот рецепт пирога из лаваша с сыром можно использовать как для семейного ужина, так и в качестве закуски во время приема гостей.

2. Рецепт рваного пирога из лаваша с грибами, в духовке

Кроме 2 лавашей, для его приготовления потребуется:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Для приготовления:

  1. Мелко нарезанные грибы обжарьте на растительном масле.
  2. Яйца взбейте с молоком.
  3. Порвите кусочками тонкий лаваш и добавьте специи.
  4. Туда отправьте обжаренные грибы, тертый сыр и рубленую зелень.
  5. Вылейте получившееся тесто в смазанную форму и запеките до готовности.

Подавать рваный пирог, приготовленный в духовке по этому рецепту из лаваша, можно как в горячем, так и холодном виде.

3. Пирог из лаваша с мясом

Кроме лаваша, для его приготовления потребуется:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр — 180 гр.;
  • Специи.

Для приготовления:

  1. Фарш посолите, поперчите и смешайте с измельченным луком.
  2. Намажьте этой начинкой лаваш, посыпьте тертым сыром и сверните в рулет.
  3. Разместите в глубокую продолговатую форму.
  4. Яйца взбейте и залейте им рулет, чтобы он полностью покрылся жидкостью.
  5. Выпекайте до полного приготовления фарша.

Для пирога из лаваша с мясом подойдет как свиной, так и говяжий или куриный фарш.

Источник