Вкусный, ДОМАШНИЙ яблочный ПИРОГ с кокосовой стружкой

Приготовление:

Для теста:

  • Творог домашний — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 400 г

Для карамели:

  • Кокосовая стружка — 90-100 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.

Разъемная форма диаметром 21 см

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.