БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Ингредиенты:

  • нашинковать 2 кг свежей капусты,
  • натереть 3-4 морковки на крупной терке,
  • 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Приготовление:

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.

Маринад готовиться так:

  • на 1 литр воды пол стакана сахара,
  • 2 ст.л крупной соли с горкой,
  • 10 штучек перца горошком,
  • 5 гвоздичек,
  • 4 шт. лаврового листа —
  • прокипятить 10 минут,
  • добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить