Вкусный ПИРОГ с КУРИЦЕЙ на скорую руку

Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка. Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем.

Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга.

Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.

Состав продуктов:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока любой жирности;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по желанию.

Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин: пошаговый процесс приготовления

Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо.

Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.

Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.

Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.

При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом.

Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат. Приятного аппетита и отличного настроения!