Вкуснющие ТРУБОЧКИ с вишней

Трубочки с вишней — вкуснейшая выпечка. Они буквально тают во рту и все благодаря песочному тесту. Начинка в таких трубочках очень сочная и аппетитная. Лакомство прекрасно подойдет для семейного чаепития и каждый, кто его попробует, будет в восторге!

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

  • 500 грамм вишни без косточки
  • 150 грамм сахара
  • 1,5 столовые ложки картофельного крахмала
  • 70 грамм сахара (для обмакивания)

Начинаем приготовление:

В вишню добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через отведенное время перекладываем ее на дуршлаг и оставляем в таком виде на 30 минут. Сливочное масло растапливаем, остужаем и перекладываем в миску.

Добавляем к нему сметану, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Перемешиваем и собираем тесто в шар. Кладем его в холодильник и оставляем на 30 минут.

В процеженную вишню добавляем крахмал и перемешиваем. Достаем тесто и делим его на несколько частей (для удобства работы). Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт. Делим на 4 части.

С одной стороны каждого кусочка выкладываем немного вишни и сворачиваем его в рулетик, тщательно скрепляем края. Каждую трубочку обваливаем в сахаре и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим трубочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник