Волшебный ДЕСЕРТ, который покорил меня с ПЕРВОГО кусочка

Сегодня хочу предложить вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт. А готовить будем блинный торт.

Первый раз этот десерт я приготовила года 4 назад, на Масленицу. Тогда, в тёплой дружеской компании, за чашечкой чая, этот десерт разошёлся на ура) И вот теперь такой торт частый гость на моём столе. Готовится десерт проще простого, да и испортить его просто невозможно. Поэтому, даже если вы не мастер в кулинарном деле, за этот десерт можете браться смело )

Торт совсем незатратный в приготовлении, а выглядит вполне эффектно, поэтому сможет скрасить не только семейное чаепитие, но и стать приятным завершением любого праздника.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • получается 8-9 шт.
  • мука………………….130 г.
  • молоко……………..350 мл.
  • яйца…………….2 шт.
  • сахар………………..30 г.
  • соль……………….щепотка
  • сливочное масло……….30 г.
  • какао-порошок…………….20 г.

Для крема:

  • сметана……………..700 г.
  • сахарная пудра…………….130 г.
  • желатин………………..25 г.
  • молоко…………..160 мл.

Приготовление:

Начнём с блинчиков. Сразу для их приготовления смешаем все сухие ингредиенты: просеиваем в миску муку, какао-порошок, добавим сахар и щепотку соли.

В отдельной миске при помощи венчика взобьём яйца и добавим молоко. Сюда-же небольшими порциями вмешиваем мучную смесь, перемешивая тесто до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Тесту дадим 15-20 минут отдохнуть, а затем приступим к жарке. Для этого первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, но это только перед выпечкой первого блина. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаются блинчики на среднем огне.

Пока блины остывают, в холодное молоко высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для набухания. Теперь займёмся кремом. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Так-же вместо сметаны можно использовать любой йогурт (только тогда регулируйте количество сахара).

В данном рецепте жирность сметаны значения не имеет. Набухший желатин нужно прогреть. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.

В микроволновке желатин прогревается 15-20 секунд., с периодическим размешиванием. Ни в коем случае нельзя желатин доводить до кипения!

Даём желатину слегка остыть и выливаем в сметану, хорошо перемешивая. Всё готово и теперь можно приступать к сборке торта.

На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки. Диаметр моего кольца 20 см. На дно выкладываем блинчик и смазываем его сметанным кремом.

Далее для удобства посоветую использовать небольшую пиалу. Выкладываем на неё блинчик, в центр кладём 2 ст.л. крема и немного ягод. Ягоды можно использовать любые, а так-же как свежие, так и замороженные.

Собираем края блинчика и выкладываем в форму. Получился вот такой мешочек)

Таким же образом поступаем с оставшимися блинами. Блинные мешочки выкладываем плотно друг к другу. Сверху всё заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Достаём торт из холодильника, аккуратно проходим ножом по краям формы и извлекаем. Сверху торт можно посыпать шоколадом. Его я натёрла на мелкой тёрке.