Восхитительные булочки с КОРИЦЕЙ на КЕФИРЕ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому. Булочки получаются очень пышные, мягкие, мега ароматные и невероятно аппетитные. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого.

За обе щеки будут уплетать эти булочки как взрослые, так и дети. От одного аромата уже текут слюнки. Подать их можно с чашечкой любимого чая или тёплого молока. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • полторы столовые ложки картофельного крахмала
  • 350 гр муки

Для начинки:

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс:

В первую очередь в тёплый кефир отправляем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. По истечении нужного времени должна появиться пышная шапочка.

Теперь растапливаем сливочное масло и полностью остужаем его. В опару вбиваем яйцо и добавляем соль, растительное масло и сливочное. Хорошо все перемешиваем до однородности.

Теперь частями просеиваем сюда муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто и формируем из него ком. После чего перекладываем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа.

По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на девять одинаковых кусочков. Теперь каждый из них раскатываем в овал и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

В отдельной ёмкости объединяем сахарный песок и корицу. Перемешиваем всё и частями выкладываем на подготовленные лепёшки. Затем каждую из них сворачиваем в плотный рулетик и по центру делаем продольный сквозной разрез.

После чего один край рулета продеваем через дырочку и выворачиваем. Такой процесс проделываем со всеми заготовками. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. После чего размещаем изделия и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.

Взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность наших заготовок. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, ориентировочно на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник