Вот как приготовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ яблочный ПИРОГ с нежнейшим заварным кремом

Великолепный пирог! Сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто идеально!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 360 гр. мука
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перетираем холодное масло, но не из морозилки, кубиками и перетираем с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое и рыхлое тесто.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.

Для крема: взбиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим крем до кипения и выключаем огонь.

Делим тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть и переносим в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто.

Присыпаем яблоки корицей и заливаем горячим кремом. Раскатываем остальное тесто и нарезаем крупными полосками. Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем. Выпекаем при 180°С в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!