ЯБЛОЧНЫЕ булочки в МЕДОВОЙ заливке

Булочки с ароматной яблочно-коричной начинкой, которые запекаются в медовой заливке, присыпанные штрейзелем, это просто бомба!

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 570 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (Сухие) — 11 г
  • Медовая заливка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мед — 70 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Штрейзель
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г

Начинка

  • Яблоко — 400 г
  • Мед — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Приготовление:

Соединить все ингредиенты теста и поставить в хлебопечку для замеса и подъема на 1,5-2часа. Яблоки мелко порезать, соединить с медом и корицей потушить до готовности. Опционно можно подсластить.

Крахмал развести в четверти стакана холодной воды, вылить в почти готовые яблоки и помешивая варить до загустения. Для медовой заливки масло растопить, немного остудить и смешать венчиком с медом и белком.

Все ингредиенты штрейзеля соединить в крошку. Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатываем и кладем по 1ст. л. начинки, защипываем.

Все булочки плотно выложить в форму, они должны расти вверх и залить медовой заливкой. Посыпать штрейзелем и запекать при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.