ЯБЛОЧНЫЕ пирожки с КОРИЦЕЙ

Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи (Haas) — 1 пакет.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт

Приготовление:

В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.

Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать. Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку.

Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!