Заливной ЛУКОВЫЙ ПИРОГ на кефире: самый простой и очень вкусный рецепт

Сегодня готовлю невероятно вкусную и сочную выпечку: заливной луковый пирог на кефире. Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Готовится очень быстро!

Поэтому, если вдруг нежданные гости на пороге – этот пирог станет для вас настоящей находкой! Подойдет и как закуска, и как выпечка к чаю! Получается пирог пышным, нежным и еще раз – вкусным!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • кефир – 350 грамм,
  • масло сливочное (растопленное) – 200 грамм,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Начинка:

  • лук зеленый – 150 грамм,
  • лук порей – 100 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • свежие грибы – 100 грамм,
  • яйца отварные – 4 штуки,
  • яйцо сырое – 1 штука,
  • лук шалот – по желанию,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки,
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки.

Как приготовить заливной луковый пирог на кефире:

Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы, нарезанные пластинами, обжариваем также до золотистого цвета.

Готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, лук порей, укроп и петрушку. Выкладываем все в одну миску. Добавляем вареные яйца, порезанные мелкими кубиками, грибы со сковороды, сырое яйцо, соль, перец, и все специи.

Хорошенько перемешиваем: и начинка готова.

Готовим тесто. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, взбалтываем. Отправляем туда же сахарный песок, густой кефир, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

Сюда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Дно разъемной формы промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.

Выкладываем начинку, не утрамбовываем, а просто равняем слой. Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем его. На тесто укладываем мелкий лук шалот. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.

Пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. Не просто заливной луковый пирог на кефире – а настоящая сказка: тесто воздушное, его совсем мало, а вот начинки – много!

Попробуйте приготовить обязательно: уверена, вам понравится! Обычно, я пеку такой пирог весной, но почему бы не побаловать своих родных сейчас?!!! Другие интересные рецепты выпечки (и не только), смотрите на нашем сайте.

Тепла и уюта в ваш дом.

Источник