Запеканка ТВОРОЖНАЯ

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу

Готовим вот так:

1.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.

2.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

3.
Форму для запекания (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.

4.
Массу выложить в форму, разровнять.

5.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

6.
Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы.

Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник