ЖЕЛЕ из красной СМОРОДИНЫ «рубиновое»

Желе из красной смородины «рубиновое». Очень вкусный рецепт домашнего желе на зиму.


Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины (спелой),
  • 1 кг сахара,
  • 200 г воды.

Приготовление:

Красную смородину перебрать, удалить веточки и листики. Хорошо промыть в приточной воде (удобнее делать это через дуршлаг). В емкость для варки влить воду и всыпать смородину. Отварить в течение 10 минут на среднем огне.

Протереть через сито ягоды. Жмых можно использовать для других блюд. Протертую массу влить в емкость для варки и всыпать сахар. Отварить в течение получаса. Желе необходимо периодически помешивать и удалять пенку.

Разлить желе по стерилизованным банкам.

Удачных заготовок!