3 лучших ВИТАМИННЫХ рецепта СМУЗИ для блендера

Коктейли на основе свежих фруктов и ягод не только радуют нас своим приятным вкусом, но и приносят пользу для здоровья. Высокое содержание в таких напитках витаминов, клетчатки и антиоксидантов способствует ускорению обменных процессов и нормализации пищеварения.

Узнайте 3 варианта смузи: рецепты для блендера, и обязательно ими воспользуйтесь в сезон свежих ягод и фруктов.

1. Рецепт смузи из дыни в домашних условиях

Для 2 порций коктейля потребуется:

  • Спелая дыня – 300 грамм;
  • Лимон или лайм – по вкусу;
  • Мята – 2 веточки;
  • Газировка – 200 грамм.

Для приготовления:

1. Дыню вымойте под проточной водой. Снимите кожуру, извлеките семечки, и нарежьте крупными кусочками.

2. Сложите в чашу блендера, и взбейте до образования однородной консистенции.

3. Добавьте газировку и слегка перемешайте, чтобы не выпустить из воды весь углекислый газ.

4. В зависимости от сладости дыни, добавьте пару ложек лимонного сока. Он сделает коктейль не таким приторным.

5. Разлейте напиток по стаканам и украсьте свежей мятой.

Для приготовления 4 порций смузи в домашних условиях, количество ингредиентов увеличьте в 2 раза.

2. Рецепт ягодного смузи для блендера в домашних условиях

Для 2 порций коктейля потребуется:

• Любые ягоды — 300 грамм;
• Пломбир – 100 грамм;
• Молоко – 100 грамм.

Для приготовления этого смузи в домашних условиях в блендере подойдут практически любые сезонные ягоды: клубника, малина, черная смородина, ежевика.

Для приготовления:

  • Ягоды промойте под проточной водой и просушите.
  • Удалите плодоножки, и ссыпьте в чащу блендера.
  • Взбейте ягоды до однородной консистенции.
  • Добавьте мороженое и молоко.
  • Еще раз перемешайте.

Подавайте коктейль в охлажденном виде. Если он покажется недостаточно сладким, добавьте десертную ложку меда.

3. Рецепт персикового смузи с клубникой в домашних условиях

Для 2 порций коктейля потребуется:

  • Персики или нектарины – 2 штуки;
  • Клубника – 200 грамм;
  • Лед – 200 грамм.

Для приготовления:

1. В чашу блендера засыпьте мелкий колотый лед.
2. Взбейте до полного размягчения.
3. Фрукты промойте, просушите и охладите.
4. Добавьте в чашу и тщательно перемешайте.
5. Разлейте по охлажденным стаканам.

Все смузи, приготовленные дома по этим рецептам, лучше пить сразу, и не рекомендовано хранить. Так вы получите максимальную пользу от фруктов и ягод в их составе.

Источник