ГРУШЕВЫЙ ликер

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Водка — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке. Возьмите литровую тару. Переложите в нее натертые груши. К натертым грушам добавьте гвоздику. Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2–3 недели. Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.

Через указанное время достаньте грушу на водке. Настой может поменять цвет. Хорошо встряхните содержимое тары. Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито. Откиньте содержимое тары на него. Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 3–4 минуты. Полученный сироп охладите. К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп. Перемешайте. Перелейте обратно в банку. Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.

Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок. Подготовьте чашу и сито. Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой. Процедите ликёр. Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть. После разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита!