Домашний сыр за 3 часа! Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
 - Соль — 1 столовая ложка
 - Сметана — 200-300 грамм
 - Яйцо — 3 штуки
 
Приготовление:
- Молоко ставим кипятить, посолив его.
 - В это время взбиваем сметану с яйцами.
 - Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
 - Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
 - Даем полностью стечь жидкости.
 - Через несколько часов можно есть!
 
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробывала, так как для детей это сомнительная польза
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
