Полезный ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ. Вкусно, полезно и витаминно

Привет всем, кто следит за питанием и здоровьем.

Сегодня покажу вам как приготовить вкусный домашний хлеб без дрожжей и муки.

Продукты:

  • 1 стакан подсолнечных семечек
  • ½ стакана семян льна
  • ½ стакана фундука
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
  • 4 столовые ложки отрубей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды

Готовим:

Лучше использовать для выпечки силиконовую форму, хлеб будет лучше отходить.

Соедините в тарелочке все сухие продукты. Отдельно смешайте сахар или другой подсластитель, масло и воду. Хорошо взбейте и влейте в смесь сухих продуктов.

Хорошо снова перемешайте и влейте в форму для выпечки. Оставьте тесто в форме на пару часиков, а затем разровняйте тесто и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Через 20 минут хлеб аккуратно вынимаем из формы. Хлеб еще не готов. Аккуратно поставьте его на противень и снова уберите в духовку на полчаса, чтобы он допекся.

После приготовления хлеб должен полностью остыть, только потом его можно нарезать и кушать.