4 рецепта вкусных ПРАЗДНИЧНЫХ салатов

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:

  • 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
  • 2 слой – яйца (смазать майонезом)
  • 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
  • 4 слой – сыр с чесноком и майонезом
  • 5 слой – грецкие орехи

Приятного аппетита!

Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки­ 500 г
  • Яйца вареные ­ 5 шт.
  • Кукуруза ­ 1 банка
  • Огурцы свежие ­ 200 г
  • Майонез ­ 180 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок ­ 3 зубчика
  • Укроп свежий ­ 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком. Так же нарезаем свежие огурчики. Яйца и сыр натираем на крупную терку. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую миску.

Сюда же добавляем нарезанные крабовые палочки и огурчики. Затем добавляем яйца и сыр. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем по вкусу майонез. Для заправки я использовала домашний майонез.

Нарезаем зелень укропа и добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем. Наш салат готов.

Приятного аппетита!

Очень простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 200 г
  • палочки крабовые 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком.

Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Леший»

Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке. Сыр потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединить в глубокой миске,добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Приятного аппетита!