А-ЛЯ ЧЕБУРЕКИ без замеса теста и мяса

Когда не хватает времени на готовку, то всегда выручают быстрые рецепты с использованием лаваша. Конвертики из лаваша с сыром готовятся ну очень просто и быстро. Набор продуктов минимальный и самый доступный.

Получаются очень вкусными и ароматными. Готовятся настолько просто и легко, что с их приготовлением справится каждый.

Ингредиенты:

  •  лаваш — 200 г
  •  сыр плавленый «Янтарь» — 120 г
  •  лук зеленый — пучок
  •  масло растительное — для жарки

Приготовление:

Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Берем лаваш и разрезаем его на квадраты или прямоугольники со стороной примерно 15 см. Я каждый лист лаваша разрезала на 6 прямоугольников. Всего у меня 2 листа лаваша по 100 г каждый.

Кладем кусочек лаваша. По центру смазываем плавленным сыром. Я использую плавленый сыр Янтарь. Мне для 200 г лаваша понадобилось 120 г сыра.

Сверху сыр посыпаем нарезанным зеленым луком. Лаваш сворачиваем конвертиком. Так подготавливаем все чебуреки.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла выкладываем чебуреки. Жарим на среднем огне примерно одну минуту. Как только чебуреки поджарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые чебуреки снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!