Аппетитный РЫБНЫЙ РУЛЕТ, запеченный до золотистой корочки

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (филе) — 700 грамм
  • Молоко — 3-4 столовых ложки
  • Мякоть батона — 2 кусочка
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Панировочные сухари — 1-2 столовой ложки
  • Сметана — 100-150 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе без костей порезать кусочками. Батон залить молоком и отжать. Нарезать лук и слегка обжарить его на сливочном масле. Кусочки рыбного филе, лук и батон пропустить через мясорубку (1-2 раза).

К фаршу добавить манку, яйцо, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Рыбный фарш перемешать до однородного, воздушного состояния. Подготовить противень для выпечки рулета, смазать его маслом или застелить пергаментом.

Из фарша сформировать рулет, обвалять его в панировочных сухарях и выложить на противень. Сверху рулет сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать в течении 30-40 минут. Периодически поливать рулет выделившимся соком.

За 5 минут до готовности рулет залить сметаной с добавлением щепотки соли. Готовый рулет выложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Украсить рулет зеленью. В средину рулета перед выпечкой можно по желанию поместить разнообразную начинку (варенные яйца, разнообразная зелень, оливки и т.д).

Для того, чтобы начинка красиво смотрелась при разрезе рулета необходимо рыбный фарш выложить пластом (прямоугольной формы) на пищевую пленку, отступив от края выложить по всей длине начинку и свернуть.

Приятного аппетита!

Источник