БЕСПОДОБНАЯ квашеная капустка. Нежнее и сочнее пекинской

Сочная, нежная, вкусная капустка. Готовится очень просто и съедается быстро! Каждый год я делаю такой салат и к весне уже ничего не остается.

Ингредиенты:

Все ингредиенты берите в произвольных пропорциях.

  • капуста
  • морковь
  • соль и сахар по вкусу
  • охлажденная кипяченая вода

Приготовление:

Капусту порежьте, а морковь натрите на крупной терке, не мельчите, иначе получится каша. Перемешайте ее в кастрюле. Только не мните!!!

Выложите капусту и морковь в большую стеклянную банку до самого верха. Теперь залейте капусту в банке охлажденной водой. Добавьте 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. В прошлом году я заменяла сахар медом, но мне не очень понравилось.

Банку закручивать не нужно, просто поставьте ее на поддон или тарелку. Потому что капуста скоро начнет давать много сока, который может вытекать из банки.

Через 24 часа капустка будет готова. Можно добавить немного любимого растительного масла и подавать к столу.

Приятного аппетита!