Яблочный ПИРОГ на МОЛОКЕ. Очень просто и вкусно!

Люблю простые рецепты, и это один из них — яблочный пирог на молоке готовится молниеносно, а поедается еще быстрее. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума, что уж говорить, когда на стол его ставишь!

Иногда даже не успеваешь донести). Думаю, такой пирог понравится каждому!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 350 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • молоко — 350 миллилитров;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • яблоки — 4 штуки;
  • ваниль и щепотка соли.

Яблочный пирог на молоке. Пошаговый рецепт

  • Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  • К получившейся массе добавьте подсолнечное масло и молоко.
  • Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и ваниль.
  • Сухую смесь соедините с жидкой и все хорошенько перемешайте.
  • Очистите яблоки и нарежьте их тоненькими дольками.
  • Большую часть яблок выложите на смазанную маслом форму, затем залейте тестом, а сверху — остаток яблок.
  • Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте пирог до золотистого цвета. Можете готовность проверить спичкой, если сухая — пирог готов.

Мне хочется верить, что яблочный пирог на молоке понравится вам и вашей семье. Это вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Я готовлю», у нас все вкусно!