Благодаря этим советам твои ГОЛУБЦЫ БУДУТ ИДЕАЛЬНЫМИ!

Эти советы помогут тебе в приготовлении вкусных голубцов. Сохрани их! Голубцы знают и любят почти все. Но, чтобы они получились действительно вкусными, нужно знать некоторые секретики их приготовления.

Важно знать:

  • Чтобы голубцы не пригорали при тушении, следует использовать чугунную сковороду или другую емкость с толстым дном, крышку плотно закрывать.
  • Можно также томить голубцы в духовом шкафу. Тушить нужно на небольшом огне, подливая в емкость воды или соуса (с маслом, сметаной, зеленью).
  • Это главное условие для успешного тушения.
  • Если сверху поместить на каждый голубец по кусочку сливочного масла, это улучшит вкус блюда.
  • Опытные хозяйки советуют тушить голубцы не просто в жидкости, а на подложке из овощей.
  • Мелко нарезаются любые овощи, зелень, все это выкладывается на дно кастрюли, добавляется вода, масло, сметана, приправы, а уже сверху выкладываются голубцы.
  • Бывает даже, что в подложку кладут мелко нашинкованное копченое сало или ветчину. Это придает блюду пикантный вкус.
  • Впоследствии эти овощи служат гарниром.
  • Вместо воды для тушения можно использовать различные соки и сухое вино.
  • Восточная разновидность голубцов – долма. Приготавливается на основе виноградных листьев и подается с сметано-чесночным (в оригинале, мацони) соусом.

Используя эти советы, ты станешь непревзойденной хозяйкой!