Блинная «УЛИТКА»с мясным фаршем

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • мягкий маргарин – 50 грамм.

Приготовление теста:

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар.

Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Преступаем к начинке…

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г сырого фарша
  • 2-3 средних луковицы
  • готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление начинки:

Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне.

Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Ингредиенты для заливки:

  • 2-3 яйца
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 4-5 столовые ложки сметаны
  • 17 г молока
  • соль

Приготовление заливки:

Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!