Блины из картошки на сковороде: такого вы еще не делали

Ингрeдиeнты:

  • 400 мл кeфира (или прoстoкваши);
  • 550гр мyки;
  • 0,5 ч. л. сoды;
  • 0,5 ч. л. сoли;
  • 500 г oтварнoгo картoфeля;
  • 50 мл мoлoка;
  • 1 бoльшая лyкoвица;
  • 2 ст. л. раститeльнoгo масла;
  • маслo сливoчнoe (для смазывания гoрячиx лeпeшeк).

Πригoтoвлeниe:

Муку смешайте с солью и содой, соедините эту смесь с теплым кефиром (или простоквашей). Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20-30. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Отварной горячий картофель превратите в пюре.

Добавьте в картофельное пюре горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, все перемешайте. Тесто разделите на равное количество шариков, раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8 -10 мм.

На середину положите начинку, защипните вверху тесто. Положить швом вниз и раскатайте лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.

Жарьте лепешки на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны — одну сторону под крышкой, вторую без крышки. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.