БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

  • уксус – 500 мл
  • масло подсолнечное – 250 мл
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Перец нарезаем полосками или крупными кусочками. Рубим мелко чеснок. Свежий укроп нарезаем мелко. Банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.

Из данного количества продуктов получается примерно 5 баночек объемом 0,7 л. Готовим маринад: смешиваем в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.

Опускаем нарезанный болгарский перец порционно в кипящий маринад и варим около 4 минут. Выкладываем каждую порцию сразу же в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

Оставшийся маринад разливаем в баночки с перцем. Затем закрываем банки крышками, закручиваем и оставляем до полного остывания.

Удачных заготовок!