Больше не беру КУКУРУЗУ в магазине — консервирую ДОМАШНИМ способом. Без всякой химии — мягкая и сочная!

Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд.

Ингредиенты:

Для основы:

  • кукуруза молодая, любое количество.

Для маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:

  • вода, 1 л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 30 г;
  • лимонная кислота, 0.5 ч.л.

Приготовление:

Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов. Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки.

Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь. Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.