Деревенская радость: Домашний ПАШТЕТ «Киевский»

Закуска, которая лучше любого форшмака.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.

2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.

3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.

4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.

Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Приятного аппетита!