Две ЗАКУСКИ к ЛЮБОМУ столу: обалденные маринованные баклажаны

Представляем вам два идеальных рецепта закуски к любому столу: обалденные маринованные баклажаны! Закуски подойдут и к повседневному столу, и к праздничному. Лучше мяса и грибов: проверяла неоднократно – разлетаются на «ура»!

Блюда готовятся просто, продукты доступные. Закуска готова уже через 12 часов: но со стола исчезает еще быстрее. Обязательно попробуйте приготовить по этим рецептам!

Ингредиенты:

Быстрые маринованные баклажаны:

Для основы:

  • баклажаны – 5 штук,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • пучок укропа и петрушки,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • перец молотый,
  • кориандр молотый.

Для маринада:

  • вода – 1,5 литра,
  • уксуса 9% – 100 миллилитров,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • черный перец – 3 горошины.

Маринованные баклажаны «Мозаика»:

  • баклажаны – 1 килограмм,
  • лук – 4 головки,
  • болгарский перец – 3 штуки,
  • пучок петрушки,
  • уксус 9% – 4 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Готовим быстрые маринованные баклажаны:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, в воду кладем соль, лавровый лист, перец горошком и выливаем уксус. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам вдоль: но не до конца, как бы надрезаем.

Маринад закипает: пусть прокипит 1 минуту, а потом положим в него баклажаны. После закипания, баклажаны варятся 15 минут. Потом мы их достаем из маринада и даем полностью остыть.

Готовим начинку для баклажан. Режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр и перец, вливаем растительное масло и две столовых ложки маринада. Все перемешиваем. Начиняем этой начинкой баклажаны, укладываем их в емкость, сверху выкладываем на них остатки начинки, придавливаем слегка рукой.

Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день отличная закуска уже готова!

Готовим закуску «Мозаика»:

Баклажаны нарезать крупными кусочками, сложить их в миску. Солим, наливаем растительное масло и перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем баклажаны, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За это время надо будет два раза перемешать.

Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – не мелкой соломкой. На разогретой сковороде, в растительном масле, обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем перец, перемешиваем и продолжаем жарить.

Мелко нарежем петрушку. Обжаренные лук и перец откидываем на сито, чтобы убрать лишнее масло.

Готовим заливку. Для этого в миску наливаем уксус, кладем сахар, соль, выдавливаем чеснок и добавляем две столовых ложки воды. Готовые баклажаны высыпаем в миску, к ним добавляем лук с болгарским перцем, выливаем заливку и посыпаем петрушкой.

Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы баклажаны пропитались. Закуска готова! Очень вкусная, полезная закуска вам обязательно понравится! Будете делать каждое лето – и не только!

Обалденные маринованные баклажаны – это отличное дополнение к любому мясу или гарниру из картофеля. Да и с кусочком черного хлеба – нереально вкусно. Другие рецепты интересных блюд из сезонных овощей смотрите на нашем сайте: и пробуйте их на вкус.

Приятного аппетита!

Источник