Если готовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, то только так. Потрясающая ЗАГОТОВКА на зиму с чесночком!

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ.

Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт. Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска.

Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советуем приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты на 5 порций:

  • Болгарский перец 3 кг.
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Подсолнечное масло 250 мл.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 500 мл.
  • Соль 3 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление болгарского перца на зиму:

Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку. Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем.

Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов.

Приятного аппетита!