«Холодная» АДЖИКА без варки: очень вкусно и свежо

Наконец то я нашла этот рецепт! Мои все просто обажают эту аджику..

Едят с ней всё, и макароны, и котлеты и просто с хлебушком и с супом…а если поджарить кружочки баклажанов и переложить этой аджичкой…мммм….съешь все мысли. Советую!

А ты пробовал? Витаминная бомба!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус (9%-ный) — 200 мл.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

Помытые помидоры и перец обсушить. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем. Чеснок чистим. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.

Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Храним аджику в прохладном помещении.

Приятного аппетита!