Интересная СОЛЯНКА из капусты на ЗИМУ

Предлагаем вам сделать интересную заготовку на зиму — солянку из капусты. Эту закуску можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира. Она обязательно должна быть в вашем погребе, ведь она отлично сочетается с практически любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты
  • 300 грамм лука
  • 300 грамм моркови
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров уксуса 9%
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 10 штук перца горошком
  • зелень

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем зелень. У помидоров отрезаем плодоножку, а потом пропускаем через мясорубку.

Все приготовленные продукты перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешиваем.
Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Готовое блюдо снимаем с плиты, вливаем уксус и перемешиваем. Готовую массу раскладываем по стерилизованным баночкам, обязательно доливая соком. Закрываем баночки крышкой и закатываем.

Получившуюся заготовку оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. На сайте «идеи рецептов» вы можете найти еще много интересных вариантов заготовок из капусты. Попробуйте сделать «Ленивое лечо», рецепт смотрите по ссылке.

Удачных заготовок!