Как приготовить ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН, горячие бутерброды — как пицца!

Такой фаршированный батон я сделаю со свежим болгарским перчиком и копченой колбасой, вкус будет потрясающий. Сверху он будет приятно похрустывать, а внутри вас будет ждать легкий чесночный аромат и нежный сливочный вкус с сыром и сметаной.

Ингредиенты для фаршированного батона:

Основа:

  • 300 грамм колбасы (копченой)
  • 1 болгарский перец
  • 1 батон
  • 20 грамм зеленого лука
  • 20 грамм петрушки
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 200 грамм сыра
  • пару зубчиков чеснока
  • 0,5 чайной ложки сладкого красного перца (приправа)

Дополнительно:

  • Фольга для запекания

Приготовление фаршированного батона:

У 1 болгарского перца удаляю плодоножку и семечки, затем шинкую его небольшими кубиками и такими же по размеру кубиками шинкую 300 грамм колбасы. Мелко нарезаю 20 грамм петрушки и 20 грамм зеленого лука.

С помощью терки измельчаю 200 грамм сыра в глубокую емкость, сюда же отправляю ингредиенты, которые измельчил ранее (это перец, колбаса и петрушка с зеленым луком).

Заправляю начинку 2 столовыми ложками сметаны , добавляю сюда несколько мелко нашинкованных зубчиков чеснока и 0,5 чайной ложки красного сладкого перца, все перемешиваю.

Нарезаю батон ломтиками шириной около 1 сантиметра, но до конца его не дорезаю, оставляю нижнюю корку не тронутой. На противень выкладываю лист фольги, размер ее должен быть на 3-5 сантиметров больше батона со всех сторон. На фольгу перекладываю батон и начинаю его фаршировать начинкой , делаю это, начиная с середины.

Из фольги делаю бортики вокруг фаршированного батона и в таком виде переношу блюдо в духовку, нагретую до 160 градусов. Время приготовления около 30 минут. Достаю фаршированный батон из духовки и на этом приготовление закончено, можно садится за стол.

Видео рецепт приготовления фаршированного батона: