Интересная закуска на скорую руку: МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ с овощами

Эта вкусная интересная закуска подойдет абсолютно к любому столу: маринованные шампиньоны с овощами. Сделать ее легко и быстро: всего 20 минут – и вкусное блюдо готово. Если вы любите грибы, то блюдо вам точно понравится.

Такую закуску можно приготовить в любое время года: шампиньоны – всесезонный ингредиент. Вкус вас приятно удивит, а сочетание грибов с овощами вернет в лето. Приправы придают пикантности блюду, а сахар только усиливает его вкус. Подайте эту закуску своим гостям: и они еще долго будут спрашивать у вас его рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов (у меня шампиньоны);
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм лука;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка горчицы горошком;
  • 1 чайная ложка кориандра горошком;
  • 15 перце горошком;
  • лавровый листок;
  • 10 душистых перцев;
  • 5 гвоздик.

Как приготовить маринованные шампиньоны с овощами:

Шампиньоны промываем, очищаем (если необходимо) и варим в воде примерно 5 минут. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшой тонкой соломкой (перьями). Перекладываем лук в миску и поливаем его уксусом.

Трем морковку на мелкой терке. Режем болгарский перец небольшой соломкой. Пластинками нарезаем зубчики чеснока. Набираем в кастрюлю воду и засыпаем в нее сахар, соль, специи (гвоздику, горчицу, кориандр), добавляем лавровый лист. Все размешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и даем воде закипеть. В кастрюлю засыпаем отварные грибы. Варим еще 10 минут. Затем к ним отправляем порезанные овощи: перец, морковку, чеснок, лук (вместе с уксусом).

Все перемешиваем и даем остыть. Блюдо перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник: 14 дней спокойно можно хранить.

Но мы сомневаемся, что оно простоит столько. Обычно закуска съедается сразу же. Маринованные шампиньоны с овощами можно подавать с любым гарниром и к мясным блюдам. Смотрите еще больше рецептов на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Источник